СФУ улучшил позиции в международном рейтинге Webometrics

Сибирский федеральный университет улучшил свои позиции в международном рейтинге сайтов университетов Webometrics, заняв 10-е место среди российских вузов и 1175-е в мире. Очередная редакция рейтинга опубликована в июле 2015 года.

Webometrics оценивает более 20 тысяч университетов мира по уровню их присутствия в интернет-пространстве. Критериями для анализа сайтов вузов являются, в частности, число внешних ссылок на сайт университета из других источников и его размер. По этим показателям СФУ значительно улучшил свои позиции.

На оценку активности вуза в веб-пространстве существенно влияет количество страниц и научных статей, размещённых на сайтах университета — головном сайте вуза, сайтах институтов, конференций, научно-образовательных онлайн-проектов и т .д. Таким образом, рейтинг Webometrics позволяет косвенным образом оценить научно-исследовательские достижения университетов через сравнение их сайтов.

В ТОП-10 лучших российских вузов помимо СФУ вошли: Томский государственный университе, Новосибирский государственный университет и Уральский федеральный университет. Рейтинг публикуется с 2004 года дважды в год.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.