Театр СФУ «Шлагбаум» принял участие в акции «День Памяти»

22 июня 2015 года исполнилось 74 года со дня начала Великой Отечественной войны. В этот день актёры театра СФУ «Шлагбаум» пришли на встречу с ветеранами, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с поля боя, воздать должное фронтовикам и труженикам тыла, их ратному подвигу во имя Великой Победы. Читались стихи, говорились добрые душевные слова, пелись песни военных лет — времён детства и молодости наших ветеранов.

Их осталось мало, защитников Родины в те тяжёлые годы, в зале в большинстве своём сидели дети той войны, на долю которых выпал голод, бомбёжки, непосильный труд.

Актёры «Шлагбаума» приготовили литературно-музыкальную композицию «Довоенный вальс», в которую вошли:

  • сам вальс;
  • величественная речь Юрия Левитана;
  • трогательное прощание Политрука (Андрей Парфёнов) с Невестой (Анна Ефимова);
  • стихотворение Константина Симонова «Жди меня»;
  • а также песни «Тёмная ночь» и «До свидания, мальчики» в исполнении Алексея Елистратова и Анны Ефимовой.

Студенты разговаривали с ветеранами о том, что «вот сидит перед нами лучшее поколение теперешней России — поколение наших бабушек и дедушек, сумевшее пережить неимоверные трудности и сохранившее при этом боевой дух, любовь к Родине и умение радоваться жизни в любых обстоятельствах». Говорили о том, что сидящие в зале сейчас — это Живая История, жизненно необходимая растущему поколению, настоящие, не книжные рассказы о том времени.

Ветераны слушали, затаив дыхание, делились в ответ собственными воспоминаниями. Ребята благодарили их за мирное небо и возможность жить и учиться. В ответ старики призывали молодёжь любить друг друга, жить в радости, говорили, что через ребят сбываются их мечты о светлом будущем, полном чудесных возможностей.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.