Вице-премьер Александр Хлопонин встретился со студентами СФУ

13 ноября 2014 года заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин встретился со студентами СФУ.

В ходе беседы звучали вопросы о развитии геологической отрасли в Сибири, добычи полезных ископаемых и об экологической ситуации в России. Кроме того, студенты спрашивали о работе трудовых отрядов Красноярского края, несколько лет назад возрождённых Александром Геннадиевичем. Так, студент Института нефти и газа Артём Антипов поинтересовался возможностью принять участие в строительстве курортов Северного Кавказа и тут же получил приглашение. «Приезжайте! Буду рад вас видеть», — сказал Александр Хлопонин. Помимо этого, он пригласил студентов СФУ принять участие в Северо-Кавказском Молодёжном форуме «Машук». Он отметил, что сегодня для российской молодёжи открыты большие возможности в сфере развития межнациональных отношений.

Одной из главных тем обсуждения стала возникшая несколько лет назад идея создания федеральных университетов и её воплощение в жизнь. По мнению Александра Геннадьевича, в настоящее время она себя полностью оправдывает, а СФУ, по его мнению, является одним из лучших университетов России.

«СФУ — мощнейший центр образования и науки, который есть за Уралом, это абсолютно успешный проект, один из лучших на моей памяти. Вы самые лучшие, самые сильные», — отметил Александр Хлопонин.

Решением учёного совета Александру Хлопонину — члену попечительского совета СФУ, стоявшему у истоков создания университета, было присвоено звание «Почётный профессор Сибирского федерального университета».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.