Прошла акция по сбору средств для студента СФУ Григория Мишутушкина

14 марта 2014 года состоялась акция по сбору средств в поддержку студента 1 курса Института космических и информационных технологий СФУ Григория Мишутушкина. В настоящее время он борется с тяжелой болезнью и нуждается в срочной и дорогостоящей операции за границей.

В мероприятии приняли участие молодёжный театр-студия «Шлагбаум» и клуб авторской песни «БомБАРДировщики».

«Меня и моих друзей очень взволновала история Григория. Ведь от такой болезни не застрахован никто. А ему в 19 лет уже пришлось пережить многое. Он сильный парень, молодец, вызывает уважение! В мире должно быть больше таких, как он. Мы с друзьями в соцсетях и дальше будем всем рассказывать про него, чтобы как можно больше хороших людей смогли перечислить деньги для Григория. Он должен поехать на эту операцию! Главное не сдавайся, Гриша, выздоравливай скорее!», — выступила перед участниками один из организаторов акции, студентка 4 курса ИФиЯК СФУ Рузанна Усманова.

Пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева поблагодарила всех студентов, откликнувшихся на призыв о помощи. «Говорят, что молодёжь циничная, но сейчас я убеждаюсь, что это не так. Передо мной настоящее университетское братство, которое доказывает это на деле», — обратилась Ольга к участникам акции. Она поблагодарила всех, кто принимал участие в сборе средств, и рассказала, что помочь Григорию вызвался его кумир Фёдор Емельяненко. На официальном сайте союза ММА России размещено обращение знаменитого боксёра с просьбой о помощи.

Напомним, более трёх недель студенты и преподаватели СФУ участвовали в сборе средств для Григория. Вся собранная сумма будет перечислена на его персональный счёт на сайте «Добро24.ру» и счёт в Сбербанке России.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.