Итоги поэтической перемены от «Шлагбаума» и «БомБАРДировщиков»

6 декабря 2013 года Народный молодёжный театр СФУ «Шлагбаум» совместно с Научной библиотекой СФУ и бард-клубом СФУ «Бомбардировщики» провёл вторую поэтическую перемену «Все мы родом из детства».

Действо проходило в холле библиотеки СФУ во время большой перемены, поэтому даже самые занятые студенты и преподаватели могли насладиться поэзией «без отрыва от производства».

Почему детская тема? Потому что это самые яркие, самые весёлые, самые запоминающиеся и любимые стихи. Агния Барто и Корней Чуковский, Юнна Мориц и Григорий Остер — мэтры и поэты, ставшие классиками уже при жизни. Это ведь только кажется, что писать детские стихи легче — ничего подобного. Дети — это самые суровые судьи, они ни за что не будут смеяться из вежливости.

Хорошим стихам — хороших чтецов! Под этим лозунгом ребята из «Шлагбаума» готовились к перемене больше месяца, ведь в программе принимали участие новички театра (первокурсники Балакирева Елена, Антипова Елена и Филистович Егор). Работы было много — каждое стихотворение должно быть как маленький спектакль, ведь в конце декабря шлагбаумцев с этой программой уже ждут в отделении детской онкологии маленькие друзья — так что всё должно быть по первому разряду.

Хорошим стихам — хорошую музыку! Клуб авторской песни «Бомбардировщики» зажигательно исполнил замечательные песни, известные всем с детства: «Отчего на голове не растут цветочки?» и «Ничего на свете лучше нету».

И, конечно, хорошим стихам — хорошую организацию! Огромное спасибо руководству Научной библиотеки СФУ, которое всё это придумало и прекрасно организовало так, чтобы чудесная поэзия смогла встретиться с чтецами и музыкантами, зрителями и слушателями!

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.