СФУ и «Спортивный Красноярск — 2019» подписали соглашение о сотрудничестве

22 января 2013 года в Сибирском федеральном университете состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Спортивный Красноярск — 2019».

Как отметил ректор СФУ Евгений Ваганов, «сегодняшнее событие открывает целую серию дальнейших действий в рамках продвижения заявочной кампании Красноярска на право проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Прошлый год, давший старт кампании, — особенный в спортивной жизни университета. (см. спортивные достижения за 2012 год, .pdf) Наши студенты не только добиваются значимых спортивных успехов, но и принимают все более широкое участие в спортивном движении. Подписание соглашения выводит студенчество СФУ на новый уровень международной активности».

Генеральный директор АНО «Спортивный Красноярск — 2019» Иван Акман рассказал о ходе заявочной кампании г. Красноярска на право проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады. Он подчеркнул, что СФУ еще в мае активно включился в заявочную кампанию: представители университета в составе делегации Красноярского края приняли участие в выездном заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Казани с целью презентации Красноярска как места проведения Универсиады-2019. (см. ход заявочной кампании, .pdf)
«Наличие в Красноярске крупного вуза, каким является Сибирский федеральный университет, — первый аргумент в пользу проведения Универсиады-2019, — сказал Акман. — Ведь Универсиада — это, прежде всего, студенческие соревнования».

После подписания соглашения директор Института физической культуры, спорта и туризма Владимир Колмаков объявил о старте конкурса на руководящие должности Студенческого штаба Универсиады, а студент СФУ Михаил Вдовин рассказал об активной деятельности волонтеров университета по продвижению заявочной кампании.

В рамках сотрудничества между СФУ и АНО «Спортивный Красноярск — 2019» в соответствии с требованиями Международной федерации студенческого спорта планируется осуществление совместных действий, направленных на обеспечение выполнения обязательств, принятых Россией в ходе выдвижения Красноярска в качестве кандидата на проведение XXIX Всемирной зимней Универсиады:

  • привлечение волонтеров из числа студентов и сотрудников университета для участия в мероприятиях, связанных с подготовкой и проведением заявочной кампании;
  • создание и осуществление деятельности Студенческого штаба — координационного органа, направленного на вовлечение студенческой молодежи в заявочную кампанию;
  • усиление студенческих спортивных лиг;
  • совместное продвижение заявочной кампании среди актива молодежи городов и районов Красноярского края;
  • популяризация Универсиады, спорта и подходов к организации физкультурно-спортивных занятий.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.