Мингиян Семенов: «Для меня бронза как золото!»

15 августа 2012 года на приёме в Кремле студенту 2 курса Института физической культуры, спорта и туризма СФУ, бронзовому призеру Олимпийских игр в Лондоне по греко-римской борьбе Мингияну Семенову была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

При вручении государственных наград российским олимпийцам за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх ХХХ Олимпиады Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что в стране необходимо развивать массовый спорт, который является питательной базой для спорта высоких достижений. К таковым относится и студенческий спорт. «Вузовский спорт, — сказал глава государства, — это прямая база поддержки спорта массовых достижений, на это тоже нужно будет обратить особое внимание».

Сегодня, 16 августа, заслуженный мастер спорта России Мингиян Семенов прибыл в Красноярск. В аэропорту Емельяново красноярскую делегацию встречали представители краевых и городских властей, спортсмены, студенты и сотрудники Сибирского федерального университета.

Наставник бронзового призера Олимпиады Михаил Гамзин отметил, что за год его воспитанник вихрем ворвался в борцовскую жизнь: «Он выиграл чемпионат России, стал победителем международных турниров в Польше, Турции, а также Гран-при Ивана Поддубного».

Мингиян Семенов успешное выступление на Олимпиаде посвятил памяти своего отца, который верил в то, что мечта сына об участии в Олимпийских играх осуществится.
«Для меня бронза как золото! Мы с тренером начали скромно, но эта медаль придаёт мне уверенность в дальнейшей борьбе. На этом мы не остановимся, будем работать над ошибками, тренироваться и готовиться к новому спортивному циклу», — заверил спортсмен.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.