В СФУ обсудили поддержку студентов-спортсменов

19 сентября 2014 года на встрече представителей Федерации греко-римской борьбы Красноярского края с ректоратом СФУ обсудили меры по поддержке этого вида спорта в университете.

Со стороны СФУ во встрече принимали участие первый проректор по экономике и развитию Павел Вчерашний, проректора Владимир Колмаков и Евгений Гарин.

Напомним, на прошедшем в начале сентября чемпионате мира по борьбе студент ИФКСиТ Мингиян Семёнов занял второе место. Это не единственный успех студентов нашего университета в данном виде спорта. В 2013 году золото российской универсиады завоевал Никита Мельников, а годом ранее тот же Мингиян Семёнов завоевал бронзовую медаль по греко-римской борьбе на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне.

По мнению тренера Мингияна Михаила Гамзина в университете сложилась система работы с потенциально успешными спортсменами. Талантливые ребята имеют возможность за счёт университета ездить на соревнования, покупать дорогостоящий спортивный инвентарь, тренироваться на спортивных базах вуза, получать дополнительную стипендию и тому подобное.

В ходе встречи договорились о дополнительных мерах поддержки студентов, достигших высоких результатов в спорте. Кроме того, представители ректора выразили согласие поддержать матчевую встречу по греко-римской борьбе, которая предположительно пройдёт в декабре.

Присутствующий на встрече Мингиян Семёнов получил из рук первого проректора в подарок планшет Apple iPad.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.