В СФУ прошла первая конференция Студенческих научных сообществ | Новости СФУ

В СФУ прошла первая конференция Студенческих научных сообществ

8 февраля 2023 года, в День российской науки в Сибирском федеральном университете состоялась первая конференция Студенческих научных сообществ. Студенты подвели итоги работы в 2022 году и представили свои стратегии развития.
Напомним, студенческое научное сообщество (СНС) — это добровольное, самоуправляемое объединение, созданное по инициативе обучающихся СФУ, занимающихся научно-исследовательской, инновационной, научно-просветительской деятельностью. В настоящее время СНС насчитывает 2 студенческих конструкторских бюро и 6 студенческих научных сообществ институтов.

«Структурирование деятельности научных сообществ, вовлечение студентов в научно-исследовательскую работу, оказание помощи в поиске лабораторий и научных руководителей — одна из приоритетных задач университета. Мы возрождаем хорошие научные традиции. Для меня очень важно, чтобы студенты погружались в науку, поэтому мы всячески поддерживаем такие объединения, связанные с молодёжной наукой и наставничеством», — сказал в приветственном слове Руслан Барышев, проректор СФУ по научной работе.

«В России объявлено Десятилетие науки и технологий. Это предполагает реализацию комплекса инициатив по интеграции научной деятельности в образовательную среду и мер по поддержке юных исследователей. Наша задача номер один — привлечение талантливой молодёжи в науку и повышение доступности информации о возможностях для исследований», — рассказала куратор СНС СФУ Клавдия Камалова.

Так, в своих выступлениях члены научных сообществ обозначили главные приоритеты работы: проведение тематических конференций, мастер-классов по написанию научных статей, повышение количества публикаций. Отдельный трек — работа СНС институтов в рамках стратегических проектов, реализуемых в СФУ по программе «Приоритет 2030», развитие сообществ в контексте программы развития СФУ.

В планах студентов сделать конференцию ежегодной.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.