СФУ впервые выпустил педагогов–хореографов | Новости СФУ

СФУ впервые выпустил педагогов–хореографов

В Конгресс–холле Сибирского федерального университета 12 ноября 2021 года состоялся гала-концерт первого выпуска педагогов–хореографов Института непрерывного образования.

Это уникальная программа, совмещающая мощную педагогическую базу и обучение сценическим дисциплинам на материале разных танцевальных направлений. Первый набор на программу был сделан в ноябре прошлого года, переподготовку прошли 32 человека, среди них и профессиональные балерины, и уличные танцоры. Все они получат диплом о профпереподготовке, который позволяет работать хореографами, балетмейстерами-постановщиками, педагогами–репетиторами.

Защита творческой части экзамена проходила в формате гала-концерта. Выпускники программы профпереподготовки представляли свои номера по направлениям: классическая хореография, детский танец, народно–сценический танец, дэнс–микс, джаз–фанк, вог, модерн, бальный танец.

«Программа профессиональной переподготовки „Педагог–хореограф“ — это очень серьёзный шаг, шаг в профессиональную карьеру. Уровень постановок очень приличный, — отметила председатель приемной комиссии Анастасия Ахмерова, руководитель отделения народного танца Красноярского хореографического колледжа. — Есть небольшие нюансы, над которыми можно работать, пожелания, но все студенты справились. Мне было приятно увидеть хоровод на сцене, мало кто решается ставить хороводы, потому что не все могут с ним справиться. Яркие образы были в номере „На речке“: непринужденно, ярко, задорно. Интересно было увидеть детей в образе песка в пустыне, необычна сама хореография».

Выпускница программы переподготовки СФУ Александра Гуртовая, например, организовала постановку «Песочные». Хореографа вдохновил мультфильм «Хранитель снов». Александра в этом году окончила Институт горного дела, геологии и геотехнологий, программа профпереподготовки дает ей возможность работать хореографом официально.

«Мне было интересно узнать о разных направлениях от профессионалов каждого вида танца. Очень здорово, что у нас была возможность поработать и с бальным направлением, и с классической хореографией, и с народным танцем. Из теоретических дисциплин стоит отметить педагогику, ее интересно преподавали, это было полезно», — поделилась Александра.

Сейчас слушателей ждёт следующий этап испытаний — экзамен по педагогике.

Добавим, все желающие могут пройти программу профессиональной переподготовки Института непрерывного образования СФУ «Педагог–хореограф».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.