СФУ и ТГК-13: перспективы сотрудничества | Новости СФУ

СФУ и ТГК-13: перспективы сотрудничества

12 ноября 2009 года ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов и исполнительный директор Енисейской территориальной генерирующей компании (ТГК-13) Евгений Жадовец подпишут соглашение о стратегическом партнерстве. В рамках соглашения предполагается реализация совместных проектов и инициатив в образовательной, научно-исследовательской и производственно-инновационной сферах.

Реализация конкретных мероприятий будет проводиться после подписания годовых и перспективных (сроком до 5 лет) рабочих программ. В перспективных планах 2009-2010 годов как традиционные, так и новые формы сотрудничества: профориентационная деятельность, организация и проведение сотрудниками компании занятий для студентов по введению в различные специальности, организация практики для студентов в филиалах компании, организация профессионального сопровождения курсовых и дипломных работ, выплата именных стипендий одаренным студентам и даже проведение футбольного студенческого турнира на призы ТГК-13.

Отметим, что Енисейская ТГК и Сибирский федеральный университет сотрудничают несколько лет. Подписание соглашения позволит систематизировать и упрочить давнее сотрудничество.

Порядок работы СМИ:

  • 11:05 — подписание соглашения (в кабинете ректора СФУ);
  • 11:10 — брифинг.

Приглашаем СМИ!
Место и время: пр.Свободный, 79, начало в 11:00

Справка:
ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» было сформировано в 2006 году в результате объединения основных генерирующих активов Красноярского края и Республики Хакасия.

Общая установленная электрическая мощность станций компании — 2530 МВт, установленная тепловая мощность — 7068,5 Гкал/ч, с учетом мощности котельных. Протяженность тепловых сетей — 742,8 км.

Территория деятельности — Красноярский край и Республика Хакасия. В состав компании входят 9 филиалов: Красноярская ТЭЦ-1, Красноярская ТЭЦ-2, Красноярская ТЭЦ-3, Красноярская ТЭЦ-4, Назаровская ГРЭС, Минусинская ТЭЦ, Канская ТЭЦ, Абаканская ТЭЦ и Красноярская теплосеть. В активе компании также находятся 25,02% акций Красноярской ГЭС и 100% акций ОАО «Кызылская ТЭЦ».

ФГОУ ВПО «Сибирский федеральный университет» (СФУ) образован в 2007 году распоряжение Правительства РФ в результате объединения 4-х красноярских вузов. Сибирский федеральный университет готовит высококвалифицированные кадры, способные к практической деятельности, создает инновационные технологии и содействует росту социо-экономического потенциала регионов, расположенных в сложных географических и климатических условиях и богатых природными ресурсами. В настоящее время в состав СФУ входят 16 институтов и 35 научно-инновационных подразделений, среди которых НИИ, КБ, инженерные центры, научно-методический центр, 27 проблемных научно-исследовательских лабораторий, 3 экспериментальных производства, 2 центра коллективного пользования, действуют 4 испытательных лаборатории, опытное производство, 3 сертификационных центра, учебно-научно-производственная лаборатория и другие подразделения.

Дополнительная информация: Пресс-служба СФУ — тел.: 244-57-76, 291-29-41, Управление по связям с общественностью Енисейской ТГК (ТГК-13) — тел.: 296-71-73 ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.