В СФУ подано более 10 тысяч заявлений | Новости СФУ

В СФУ подано более 10 тысяч заявлений

25 июля 2009 года – последний день приема документов в Сибирский федеральный университет. На сегодняшний день в СФУ подано 10 085 заявлений (на очную форму обучения). Это на несколько тысяч больше, чем в прошлом году. Отметим, что это только заявления, поданные по первому приоритету, а не общее количество поданных заявлений (общее количество 25 421 заявление). Учитывая, что количество бюджетных мест в Сибирском федеральном университете в этом году составило 5 840, можно говорить, что средний (реальный) конкурс по вузу составил более 2 человек на место.

По словам заместителя председателя приемной комиссии СФУ Александра Усачева, приоритеты абитуриентов остаются прежними. Как и в предыдущие года, самое большое количество заявлений подано на экономические и гуманитарные направления и специальности. На сегодняшний день у абитуриентов есть еще шанс стать студентами Сибирского федерального университета. Для желающих подать документы в вуз еще остаются незанятыми порядка 30 бюджетных мест в Институте математики и Институте инженерной физики и радиоэлектроники (по данным на 23.07.09).

Напомним, что введение ЕГЭ предоставляет абитуриенту возможность подавать документы сразу в несколько вузов и на несколько специальностей. В связи с этим процедуру зачисления проходит в несколько этапов. Так, 27 июля 2009 года на официальном сайте вуза (и информационном стенде приемной комиссии) появится пофамильный список абитуриентов, рекомендованных к зачислению. После этого у абитуриентов есть неделя, чтобы принести оригиналы документов. 4 августа 2009 года издается приказ о зачислении лиц, рекомендованных к зачислению и представивших оригиналы документов. Тем абитуриентам, кто не найдет себя в списке зачисленных лиц, не стоит отчаиваться: они могут поступить на те специальности, которые они указали в качестве второго и третьего приоритета. Следующий приказ о зачислении появится после 11 августа 2009 года.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.