Сотрудники Института экономики, государственного управления и финансов СФУ подготовили мониторинг экономики регионов Енисейской Сибири | Новости СФУ

Сотрудники Института экономики, государственного управления и финансов СФУ подготовили мониторинг экономики регионов Енисейской Сибири

Это не первый опыт такого рода: с 2014 года выпущено шесть аналитических бюллетеней, посвящённых экономике Красноярского края и адресованных широкому кругу пользователей — органам государственной власти и управления, муниципальным образованиям, бизнесу, специалистам в области региональной экономики и всем, кто интересуется развитием регионов. Однако повестка дня меняется столь стремительно, что ежегодный формат перестал оправдывать себя, и в ИЭГУиФ перешли к текущим обзорам актуальных вопросов.

Первый мониторинг посвящён обзору актуальных трендов экономического развития регионов Енисейской Сибири — Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва за первое полугодие 2022 года. В текущем выпуске авторы исследуют вопросы промышленного развития, состояния строительной отрасли и транспорта, демографии и уровня жизни населения, инвестиционной активности, устойчивости региональных бюджетов и банковского сектора. В рубрике «Тема дня», которая, надеется коллектив авторов, станет регулярной и будет посвящена самым животрепещущим вопросам экономики, исследуется внешняя торговля России и регионов Енисейской Сибири в 2022 году, сделана попытка ответить на вопрос о том, что происходит с внешнеторговыми отношениями с разными странами, экспортом и импортом, курсом рубля. Подготовить этот обзор в условиях закрытой статистики внешней торговли было не просто, но оказалось возможным.

Следующий выпуск, посвящённый итогам экономического развития регионов Енисейской Сибири за январь-сентябрь 2022 года, уже готовится и будет размещён в конце ноября, как только станут доступными оперативные данные Росстата. Авторы надеются на обратную связь от читателей и активный интерес к новому формату.

Образовательно-исследовательский центр комплексных исследований пространственного развития регионов,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.