Студенты Института гастрономии СФУ названы лучшими в профессии | Новости СФУ

Студенты Института гастрономии СФУ названы лучшими в профессии

В Перми подвели итоги 3-й Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева. Это олимпиада для шеф-поваров, определяющая лучших в профессии. По итогам конкурса лучшим кондитером назван Борис Десятов, а второе место среди шеф-юниоров занял Марсель Ибрагимов — оба они студенты Института гастрономии СФУ.

Уже второй год подряд студенты Института гастрономии занимают призовые места. Как отмечает директор Института гастрономии СФУ Алексей Горенский, за последние годы удалось достичь принципиального роста качества кадров для индустрии гастрономии: «Участие в гастрономических конкурсах даёт колоссальную практику нашим студентам, формирует творческую самостоятельность, правильную самооценку и самоопределение в профессиональной среде. Я горжусь тем, что обучающиеся, будучи студентами второго курса, занимают призовые места на конкурсах различного уровня. Это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении и шаг за шагом возрождаем кулинарные традиции нашей страны».

Олимпиада включает в себя несколько номинаций — «Кондитер года», «Пекарь года», «Официант года», «Юниор года», «Лучший помощник», «Шеф года». Возраст всех участников от 20 до 45 лет.

Организаторы мероприятия: Федерация рестораторов и отельеров России, Правительство Пермского края, Министерство промышленности и торговли Пермского края и World Association of Chiefs Societies (WACS) — Всемирная Ассоциация кулинарных Союзов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.