Безопасники ИКИТ стали лучшими на всероссийских соревнованиях (26 мая 2021 г.) | Новости СФУ

Безопасники ИКИТ стали лучшими на всероссийских соревнованиях (26 мая 2021 г.)

Так, команда «Yozik_yng» выиграла квиз–турнир «100 лет криптографической службы России» в котором приняло участие более 160 команд со всей России. Их коллеги из команды ИКиТ «КаБаны_20–01» стали третьими. Организатором турнира выступила Академия Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Также представители ИКИТ стали серебряными призёрами Открытого чемпионата по информационной безопасности в формате командной игры CTF. CTF (от англ. Capture the Flag) — это формат командной игры, в которой нужно захватить флаг соперников (контрольную точку), где студенты использовали множество знаний в области IT и применили различные практики.

Организатором онлайн–состязания стал Северо–Кавказский федеральный университет.

Куратор команд студент ИКИТ Данил Хоров, отметил, что немаловажную роль в успехах двух молодых составов сыграл командный дух и атмосфера внутри каждой из команд.

«Соревнования проводились с разницей в один день, суммарно ребята потратили 14 часов на решение задач из разных областей — от криптографии до разведки на основе открытых источников. Квиз-турнир собрал команды со всей страны и получился по–настоящему масштабным. То, что сразу две наши команды смогли войти в ТОП–3 — это очень здорово! Мы проводили очные занятия и тренировки, а также вебинары по CTF. С самого начала соревнований ребята брали лидирующие позиции, и сдавать их они не хотели. Сейчас наша цель — дальше развивать свои способности, участвовать и стараться занимать места в более крупных и сложных соревнованиях российского и мирового уровня», — рассказал Данил.

В качестве тренеров команд выступили старший преподаватель ИМиФИ Михаил Рыбков, директор Центра обучающих систем Алексей Шниперов и руководитель научно–учебной лаборатории информационной безопасности Виталий Вайнштейн.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.