Подписано соглашение о подготовке физиков-ядерщиков

Дата события:

17 февраля 2012 года СФУ и Ен+ групп подписали соглашение о подготовке специалистов в области ядерной физики. Соглашение предусматривает разработку специальных образовательных программ, систему стажировок и получения будущими специалистами дополнительных квалификаций, которые должны их максимально подготовить к решению задач компании.

Как пояснил генеральный директор Ен+ групп Артём Волынец, в настоящий момент компания инвестирует значительные средства в разработку компактного ядерного реактора замкнутого цикла, который бы мог стать безопасным источником энергии в отдаленных российских территориях. По оценке специалистов компании окончательно готов он будет не ранее 2017 года. Для осуществления именно этого проекта компания нуждается в специалистах-ядерщиках.

Со стороны Сибирского федерального университета соглашение подписала проректор по учебной работе Наталья Гафурова: «Договор пока касается только одной специальности, и мы рассматриваем его как пилотное соглашение и отработку модели по другим направлениям взаимодействия с компанией Ен+ групп».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.