Делегация регбистов из Оксфорда в СФУ

Дата события:

20 сентября состоялся визит команды Оксфордского университета по регби в Сибирский федеральный университет. Спортсменам предстоит сыграть с регбийным клубом Сибирского федерального университета, а также провести серию игр в Красноярске и Ачинске.

На встрече присутствовали президент Сибирского федерального университета Александр Усс, ректор СФУ Евгений Ваганов и менеджер по международным связям Российской профессиональной регбийной лиги Дмитрий Афиногенов. Английскую делегацию представляли генеральный менеджер регбийного клуба Оксфордского университета Тим Стивенс и капитан команды Джон Картер.

Как рассказал Тим Стивенс, серия игр в Красноярске является кульминацией в подготовке к их важнейшему матчу сезона с командой Кембриджского университета, который пройдёт 8 декабря. «Нашим парням для полноценного развития их спортивных талантов необходима игровая практика, в том числе и международная. Выступление в российской премьер-лиге — отличный опыт, — отметил он. — Этот визит также мы рассматриваем как возможность наладить долгосрочные и плодотворные отношения между СФУ и Оксфордом».

«Для нас возможность спарринга со столь знаменитым и титулованным коллективом, как регбийная сборная университета Оксфорд, — огромная удача. Польза от этой товарищеской встречи очевидна. Результат для нас выходит на второй план — если мы проиграем, то проиграем команде Оксфорда, которая в скором времени, возможно, обыграет сборную Кембриджа. Если мы победим, то, опять же, обыграем возможных победителей Кембриджа, а это дорогого стоит», — заверил ректор СФУ Евгений Ваганов.

Напомним, матч между сборными СФУ и Оксфорда пройдёт сегодня, 21 сентября в 17:00, на поле регбийного клуба «Красный Яр» по адресу: ул. Маерчака,57.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.