В СФУ открылась физмат школа

1 сентября 2011 года в Сибирском федеральном университете состоялось торжественное открытие физико-математических классов.

На церемонии присутствовали председатель Законодательного собрания Красноярского края, президент СФУ Александр Усс, ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов, заместитель министра образования и науки Красноярского края Наталья Анохина и заместитель Главы города — руководитель департамента социальной политики администрации города Красноярска Василий Куимов, родители и педагоги гимназии №13 и лицея №7, на базе которых будут функционировать физмат классы на первом этапе.

«Сегодняшний день является самым главным, самым праздничным в году для всех, кто выбрал дорогу знаний, — приветствовал школьников Александр Усс. — У нас хороший повод для встречи — открытие двух замечательных классов. Поздравляя с этим событием, хочу выразить благодарность вам и вашим родителям, которые благословили вас на этот шаг. Вы будете изучать многое, но прежде всего физику и математику, которые являются фундаментом нашей жизни. Желаю вам не расслабляться и не зазнаваться, не ощущать себя пока студентами Сибирского федерального университета — этого ещё молодого, но уже заслуженного вуза. А тем, кто после окончания школы решит поступать в СФУ, желаю удачи!»

Евгений Ваганов подчеркнул, что был бы рад через два года видеть всех ребят, поступивших в физмат школу, в числе студентов университета. Ректор также сделал персональное пожелание первым учащимся школы: «Настоятельно рекомендую серьёзно заниматься английским языком. Сегодня это не только язык науки, но и язык обучения. Надеюсь, уже в следующем учебном году мы с вами первую лекцию, как минимум, будем слушать на английском языке».

На церемонии двум школьникам физико-математических классов — Софье Симашкевич и Константину Дуднику, набравшим наибольшее количество баллов на вступительных испытаниях, были первым вручены ученические билеты и зачётные книжки. А начало занятий в физико-математической школе СФУ было ознаменовано первым звонком, только на сцене вместо традиционного колокольчика появилась кнопка старта нового перспективного проекта по работе с одаренными детьми!

Учебный процесс в ФМШ будут осуществлять школьные учителя и преподаватели СФУ по углубленным образовательным программам. В ближайшей перспективе для физико-математической школы-интерната планируется построить комплекс современных зданий на 200 мест, что позволит обеспечить школьникам современные и безопасные условия обучения и проживания.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.