Разрешение на работу профессору Энтони Дж. Сински

25 августа 2011 года в Управлении федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю профессору микробиологии Массачусетского технологического института Энтони Джон Сински, сотрудничающему с СФУ по правительственному гранту, вручено разрешение на работу.

Напомним, что в ноябре 2010 года СФУ стал победителем престижнейшего конкурса Правительства РФ по приглашению ведущих учёных для создания новых лабораторий, которые должны создать в выбранном вузе жизнеспособную лабораторию высшего уровня. Науку мирового уровня в СФУ представляет Энтони Джон Сински.

Как отметила начальник протокольного отдела Управления международного сотрудничества СФУ Наталья Анисиферова, такое разрешение иностранному гражданину-высококвалифицированному специалисту, работающему в СФУ, выдаётся впервые и существенно облегчит въезд и пребывание в стране приглашённого учёного. Причем, такое разрешение выдано до конца реализации всего проекта, до 31 декабря 2012 года. «Это первый прецедент, когда документ на работу выдается сроком больше, чем на год. Это стало возможно благодаря статье об особенностях осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами — высококвалифицированными специалистами Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», вступившей в силу в июле прошлого года», — подчеркнула она.

Как сообщает пресс-служба УФМС России по Красноярскому краю, на 24 августа 2011 года выдано 4 разрешения на работу высококвалифицированным специалистам для осуществления трудовой деятельности в ООО «Технологическая компания Шлюмберже» (Ванкорское месторождение — Туруханский район). В настоящее время на миграционном учёте на территории края состоит 20 высококвалифицированных специалистов по разрешениям на работу, выданным ФМС России для осуществления трудовой деятельности на территориях нескольких субъектов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.