Представитель СФУ — участник ММЭФ 2011

Доцент кафедры социологии Института педагогики, психологии и социологии СФУ, кандидат социологических и кандидат филологических наук Анна Немировская стала единственной из-за Урала участницей II молодёжного международного экономического форума (ММЭФ 2011), который прошёл 15-17 июня.

При отборе участников на ММЭФ-2011 Анна Немировская представила проект о социокультурном наследии территорий Красноярского края и Хакасии. Анна Немировская рассказала: «Проект посвящён 20-летнему исследованию социально-культурных ценностей этих территорий. Учёные постарались детально изучить как общечеловеческие, так и этнографические и культурные ценности, которые волнуют всех и каждого. Получилась серия монографий, которые позволили представителям СФУ участвовать во II Молодёжном международном экономическом форуме».

Интеллектуальная работа и дискуссии на Форуме были организованы в виде мозговых штурмов. В необычном формате прошли и презентации лучших молодёжных проектов. Пять из них были презентованы участникам Форума и жителям Санкт-Петербурга в полночь на дорожном полотне разведённого Дворцового моста. Анна Немировская в составе одной из пяти групп работала над проектом по изучению ценностей, которые меняют мир, людей, политику в наши дни.

Справка

ММЭФ-2011 прошёл в рамках Петербургского международного экономического форума. Форум призван содействовать созданию нового имиджа России — сильной, открытой, инновационной страны, предоставляющей возможности всем, кто стремится к высокому профессионализму в своей работе и воплощает в жизнь ценности ответственности, открытости и сотрудничества.

Площадка форума собрала молодых активных лидеров, профессионалов с большим потенциалом личностного роста, уже добившихся неординарных успехов в своём деле. Среди участников были и успешные бизнесмены, и перспективные учёные, кто измеряет успех не только прибылью, но и ценностью для общества, кто готов предлагать нестандартные решения, обладает практическим глобальным мышлением, включён в сети сотрудничества, владеет навыками межкультурной коммуникации.

В этом году было подано свыше 800 заявок на участие в ММЭФ от молодых успешных людей в возрасте до 30 лет. Конкурсный отбор прошли 100 человек — 50 участников из России, а также 50 из 30 государств мира, таких как США, Великобритания, Китай, Индия, Индонезия, Австралия, Бразилия, стран Европы.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.