Отличники учатся бесплатно!

С нового учебного года в СФУ учреждают «Стипендию Сибирского федерального университета».

30 мая 2011 года на заседании Ученого совета принято Положение о конкурсе на получение «Стипендии Сибирского федерального университета». На стипендии могут рассчитывать студенты-отличники, обучающиеся на платной основе, находящиеся в затрудненном материальном положении, имеющие успехи в научно-исследовательской, общественной работе или высокие спортивные достижения.

Напомним, в университете действует Положение об изменении основы обучения с платной (договорной) на бюджетную, но первым условием изменения основы обучения является наличие вакантных бюджетных мест. К сожалению, на многих востребованных специальностях (направлениях подготовки) таковые появляются очень редко. Ректор СФУ Евгений Ваганов: «Большинство западных вузов, стремясь поддержать талантливых студентов, находящихся в тяжелом материальном положении, вводят специальные стипендии, которые можно потратить на оплату обучения. Полагаю, что «Стипендия Сибирского федерального университета» позволит одаренным ребятам сосредоточиться на учебе и научной работе».

Размер стипендии будет равен стоимости обучения в соответствующем институте в следующем учебном году. За подробностями следует обращаться в дирекции институтов.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.