Аркадий ДВОРКОВИЧ: «СФУ входит в число первых 20 вузов, которые сохранили хороший уровень образования»

Помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович встретился со студентами Сибирского федерального университета. В рамках встречи он ответил на вопросы, большинство которых касалось экономической политики государства, поддержки инновационных проектов и перемен в сфере образования.

Аркадий Дворкович назвал три основных направления работы правительства в текущем году: усиление безопасности граждан, борьба с коррупцией и активное внедрение в жизнь россиян электронных услуг. Кроме того, по мнению Аркадия Дворковича, значительное внимание должно быть уделено развитию медицинских технологий и задачам преодоления демографического спада в стране.

«Качественное образование – это базовое условие для того, чтобы страна развивалась нормально. Сибирский федеральный университет входит в число первых 20 вузов, которые сохранили хороший уровень образования и пытаются его улучшать, – отметил Аркадий Дворкович. – Но, тем не менее, я считаю, что пока не существует ни одного российского университета, способного конкурировать с ведущими зарубежными вузами».

По словам помощника Президента, он не предлагает отменить стипендии, но считает, что их нужно заменить на более прогрессивные формы финансовой поддержки, которые будут в большей степени стимулировать учащихся к самостоятельной работе. Дворкович высказал мнение, что «нужно дать возможность студентам двигаться в сторону приобретения практических навыков: работать на кафедре, на малом предприятии, созданном при вузе, участвовать в исследованиях и т.д. Доля аудиторных часов в большинстве вузов избыточна».

Пресс-служба

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.