В СФУ откроектся лекторат DAAD

Вчера в Сибирском федеральном университете состоялась встреча главы Московского представительства DAAD в России Томаса Праля и ректора СФУ Е. А. Ваганова. На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества СФУ и германских университетов по образовательным и научно-исследовательским программам и проектам, а также перспективы создания русско-немецкого центра в СФУ и открытия лектората при университете.

Лектор DAAD консультирует по программам научных и академических обменов с Германией, проводит информационные встречи, культурные и языковые мероприятия, курсы повышения квалификации для преподавателей немецкого языка в вузах, преподает немецкий язык для студентов, принимает экзамен DaF и т. д.

Каждый год множество студентов и научных сотрудников красноярских вузов получают стипендию DAAD в рамках различных программ.

С сентября 2008 г. лекторат DAAD в Красноярске начинает свою работу при Сибирском федеральном университете. Лектором назначен Михаэль Валльраф, до этого работавший лектором DAAD в Омске.

Пресс-служба,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.