Стипендии Президента и Правительства РФ для аспирантов

Рособразование проводит ежегодный отбор кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации и специальных государственных стипендий Правительства Российской Федерации из числа аспирантов.

В соответствии с положением о стипендиях Президента РФ и о специальных государственных стипендиях Правительства РФ, претендентами на получение указанных стипендий могут являться аспиранты, как правило, начиная со второго года обучения, выдающиеся успехи которых в научных исследованиях подтверждены дипломами победителей конкурсов грантов для молодых ученых, Всероссийских и международных олимпиад, научных и творческих конкурсов, фестивалей или свидетельствами о сделанных открытиях, двух и более изобретениях, научными статьями (не менее трех) в специализированных изданиях Российской Федерации и за рубежом, а также имеющие значительный задел по теме диссертационной работы, сданные на «отлично» кандидатские экзамены по общенаучным дисциплинам.

Уважаемые аспиранты Сибирского федерального университета! Просим Вас до 20 апреля 2008 г. представить в управление аспирантуры, докторантуры и аттестации научно-педагогических кадров (пр. Свободный, 79, ауд. 42-19, тел. 44-80-62) либо в отделы аспирантуры по площадкам, следующие документы:

  • развернутую характеристику-рекомендацию на кандидата на получение стипендии Президента РФ или Правительства РФ, в которой указывается тема диссертационного исследования, а также объем выполненной работы по данной теме кандидатской диссертации;
  • список научных трудов по форме, установлено ВАКом России (представлять копии научных публикаций не требуется);
  • копии дипломов (или других документов) победителей конкурсов грантов для молодых ученых, творческих и научных конкурсов, патентов на изобретения и т.д.;
  • справку (или копию удостоверения о сданных кандидатских экзаменах), подтверждающую успехи в учебной деятельности.

А.Г. Петрова, начальник управления аспирантуры, докторнатуры и АНПК ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.