У студентов СФУ теперь есть свой фестиваль творчества

27 февраля открылся первый в истории СФУ фестиваль студенческого творчества «Новая весна». Инициатором и организатором проведения фестиваля, который впоследствии станет традиционным весенним смотром молодых талантов, стал Центр студенческой культуры СФУ.

Р. В. БогдановОткрывая фестиваль, директор ЦСК Роман Васильевич Богданов отметил две главные его задачи. Во-первых, познакомиться и объединиться. Во-вторых, посмотреть и определиться. По итогам фестиваля необходимо выбрать студентов, которые представят СФУ на краевом фестивале самодеятельности студентов «Студенческая весна 2008».

О.ТеретенкоПервый конкурсный день фестиваля «Новая весна» был отдан вокалистам. Желающих заявить о своем таланте оказалось очень много. Более трёх часов потребовалось жюри для определения сильнейших. В судейскую бригаду вошли: руководители вокальных студий ЦСК Львова Ю. В., Бочарова Н. А., Хакимова Л. Б., музыкант-аранжировщик А. Савенков и продюсер П. Бургут. И если они оценивали конкурсантов по всей строгости закона (эстрады и шоубизнеса), то зрители в зале просто получали удовольствие и радовались. А порадоваться, действительно, было чему.

«Лада»В вузах, вошедших в состав СФУ, за долгие годы образовались сильные вокальные студии. Их участники, как показал первый конкурсный день, — самобытные, талантливые и яркие. А некоторые — уникальные: обладают редкими «золотыми голосами». Все они в будущем будут заниматься профессиональной деятельностью, к которой их готовят на факультетах и специальностях. Но опыт, полученный в самодеятельных студенческих коллективах и на таких фестивалях творчества, несомненно, сделает их жизнь богаче и насыщеннее.

Первыми победителями первого дня первого фестиваля творчества студентов СФУ стали:

В номинации «Вокал»
Лауреат I степени — Лейла Гусейнова
Лауреат II степени — Ольга Прокушева
Лауреат III степени — Дарья Цепцова.

В номинации «Вокальные группы»
Лауреат I степени — дуэт «Радуга»
Лауреат II степени — «ART-трио»
Лауреат III степени — «Русская песня».

Все призёры фестиваля примут участие в конкурсах «Студенческой весны». Кроме того, члены жюри отметили следующих участников: вокальные группы «Фиеста», «03», «Dolce-vita», Святослав Запольский, Алексей Алмабеков. Они тоже будут представлять Сибирский федеральный университет на фестивале «Студенческая весна».

Желаем нашим отборным вокалистам большой удачи и успеха! А фестивалю «Новая весна» и его участникам — радости и движения вперёд!

дуэт «История любви» «Русская песня»П.Легаев
Е.Блинова, С.Романович, Т.ТархановаЕ.Яхно, М.Макшан, А.Грошева
«Малинки», И.Бардаев, Л.ГусейноваО.Прокушева, А. Лазаренко, О.Федотова

Алёна Токмина,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.