ИФиЯК выиграл грант для продвижения бренда Енисейской Сибири

Проект Института филологии и языковой коммуникации СФУ «Разработка медиаконтента по продвижению культурно-исторического и научного потенциала Енисейской Сибири» стал победителем грантового конкурса Красноярского краевого фонда науки. Грант будет реализован кафедрой журналистики и литературоведения и учебно-производственной лабораторией «ТВ СФУ» совместно с телекомпанией «7 канал Красноярск».

Кирилл Анисимов, заведующий кафедрой журналистики и литературоведения ИФиЯК: «Цель нашей грантовой заявки двоякая: в первую очередь — в ходе реализации намеченной программы сотрудничества существенно продвинуть ТВ СФУ как медиаплощадку нового типа — телевизионно-сетевую, а также превратить учебно-производственную лабораторию в поставщика актуальной новостной повестки, связанной с университетской жизнью и научными реалиями Красноярска. Ключевым содержательным слагаемым проекта видится именно освещение науки Сибирского федерального университета как структуры общесибирского масштаба, интеллектуального и профессионального феномена, распространяющего своё влияние и харизму на весь регион Енисейской Сибири. Взаимодействие с „7 каналом“ в этой перспективе видится исключительно многообещающим».

Отметим, работы по намеченному плану уже начались. На «7 канале» и в социальных сетях ТВ СФУ в эфир вышли уже семь выпусков совместного просветительского телепроекта «Популярная наука», также уже готова пилотная программа цикла телевизионных историй «Енисейская Сибирь глазами иностранцев». Также в рамках проекта планируется техническое перевооружение ТВ СФУ.

Валентина Вараксина, режиссёр ТВ СФУ: «„Популярная наука“ — это пятнадцатиминутные интервью российских и зарубежных учёных. В них доступно рассказывается о достижениях современной науки и её влиянии на жизнь людей. В этом проекте задействованы операторы и режиссёр ТВ СФУ, а студенты занимаются продвижением программы и расшифровкой интервью. Студенческий продюсер проекта — третьекурсница Наталья Крегул, а от „7 канала“ программу курирует Анастасия Терентьева — выпускница СФУ и в студенческие годы корреспондент ТВ СФУ. Проморолики „Популярной науки“ для соцсетей монтирует студентка ИФиЯК Анастасия Шишкина. Второй проект — между собой мы его называем „Иностранцы в Сибири“ — разработан студентами и преподавателями на занятиях „Творческая мастерская“ и „Профессиональный тренинг“. Его ведущими становятся студенты — иностранцы из СФУ. Они рассказывают зрителям о культурной, научной и исторической Енисейской Сибири. И наш первый ведущий колумбиец Себастьян Сатива прекрасно справился со своей задачей, как и первые стажёры — продюсеры программы, второкурсницы кафедры журналистики и литературоведения ИФиЯК СФУ Екатерина Юданова и Алёна Миронец».

Артём Руденко, креативный директор телекомпании «7 канал Красноярск»: «На наш взгляд, сотрудничество СФУ И „7 канала“ — отличный кейс синергии. Объединение усилий и компетенций абсолютно точно делают продукт интереснее и привлекательнее для зрителей и пользователей сетей. Уверены, что это только начало и впереди много интересного!»

ТВ СФУ, кафедра журналистики и литературоведения,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.