Журнал «Эксперт» объявляет о начале VII Конкурса русских инноваций

Журнал «Эксперт» объявляет о начале очередного,
VII Конкурса русских инноваций.

Под «проектом» конкурса понимается комплекс взаимоувязанных мероприятий по созданию и продвижению научно-технических разработок (изобретений, полезных моделей, «ноу-хау», результатов научных исследований и др.) на рынок.

Конкурс проводится по четырём типам проектов:

  • «Проекты «Белой Книги»
  • «Перспективные проекты»
  • «Инновационные проекты»
  • «История успеха»

«Проекты «Белой Книги» могут быть поданы как от имени юридического лица (организации), так и от физического лица. К ним относятся проекты, которые могут оказать в будущем критическое влияние на отдельные отрасли, национальную или мировую экономику. Для их реализации могут требоваться масштабные инвестиции и длительные сроки реализации (10-20 лет). Проекты могут находиться на самых ранних («поисковых») стадиях развития и представлять результаты проведенных научно-исследовательских работ.

«Перспективные проекты» могут быть поданы как от имени юридического лица (организации), так и от физического лица. К «перспективным» относятся проекты, находящиеся на ранних («посевных») стадиях разработки, не имеющие опытного образца и требующие проведения значительной доли НИОКР.

«Инновационные проекты» могут быть поданы только от имени юридического лица (организации), реализующей проект. «Инновационные проекты» предполагают высокую степень готовности НИОКР, наличие опытного образца продукции и проработанной стратегии коммерциализации разработки.

«История успеха» — это реализованные инновационные проекты, в результате выполнения которых на рынок в последние 3 года были выведены на рынок новые товары (технологии, продукты, услуги). Представлять такие проекты могут только юридические лица (организации).

Участники конкурса самостоятельно выбирают, к какому типу относится, представляемый ими проект.

Участник, направляя в адрес конкурса описание проекта, тем самым подтверждает, что приведенные в нем сведения не содержат коммерческую, государственную и иную тайну и дает свое согласие на предоставление Организатором конкурса информации из него третьим лицам (в том числе путем размещения информации в базе данных Конкурса).

Организации-участники конкурса не должны находиться в состоянии ликвидации, банкротства, реорганизации, приостановления экономической деятельности.

Участие в конкурсе — бесплатное.

Прием анкет проектов заканчивается 25 декабря 2007 г.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте конкурса.

Отдел международных проектов и программ Департамента международного сотрудничества СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.