Приём заявок на конкурс на премию Главы города молодым талантам 2020 года

В Красноярске объявлен старт заявочной кампании на соискание ежегодной Премии Главы города молодым талантам 2020 года, которая является именной и учреждается для поощрения талантливой молодёжи города. К участию приглашаются студенты, аспиранты, молодые учёные и сотрудники до 30 лет, проявившие себя в различных сферах деятельности и внёсшие вклад в развитие Красноярска.

Премия присуждается в следующих номинациях:

  • 16 премий в номинации «За высокие достижения в научно-учебной деятельности» (для молодых учёных, аспирантов, студентов);
  • 6 премий в номинации «За высокие достижения в области культуры и искусства» (победители, лауреаты и дипломанты краевых, региональных, федеральных и международных конкурсов, фестивалей);
  • 8 премий в номинации «За высокие достижения в спортивной деятельности» (призёры краевых, всероссийских и международных спортивных соревнований);
  • 5 премии в номинации «За высокие достижения в общественной деятельности» (лидеры молодёжных объединений и организаций);
  • 5 премии в номинации «За высокие достижения в профессиональной деятельности» (молодые люди, доказавшие свой профессионализм в различных сферах деятельности, за исключением номинаций, указанных выше).

Лауреатом премии может стать любой житель Красноярска в возрасте от 14 до 30 лет, но не более одного раза. Лауреатами премии не могут быть творческие коллективы.

Победители конкурса получат диплом, памятный знак лауреата и премию 70 000 рублей.

Претендентам — студентам, аспирантам, молодым учёным и сотрудникам СФУ — необходимо собрать пакет документов:

По желанию соискателя или выдвигающей организации к заявке может быть представлена видеопрезентация достижений соискателя, отвечающая следующим требованиям:

  • продолжительность — не более 1 минуты;
  • содержание видеопрезентации не должно противоречить законодательству Российской Федерации;
  • текст, используемый в видеопрезентации должен быть на русском языке, кратким, оригинальным, соответствовать действительности;
  • видеопрезентация должна быть представлена на CD-диске или DVD-диске в формате: full hd / hd.

Также необходимо обратиться в одно из подразделений СФУ (консультации по заполнению, регистрация заявок) в зависимости от номинации.

  • За высокие достижения в научно-учебной деятельности — Научно-образовательный центр молодых учёных, +7 902 956-93-88, пр. Свободный, 76Н (общежитие № 21, ауд. 8), Татьяна Нежмакова.

    Заявки принимаются до 27 марта 2020 года только в электронном варианте на почту nocmu [at] sfu-kras [dot] ru.

  • За высокие достижения в области культуры и искусства — Центр студенческой культуры, +7 (391) 206-47-93, пр. Свободный, 82, стр. 11 (МФК1), ауд. 4-24, Дмитрий Сергеевич Баталов csk [at] sfu-kras [dot] ru).
  • За высокие достижения в спортивной деятельности — Спортивный клуб СФУ, +7 (391) 206-47-84, Елена Васильевна Иняткина einyatkina [at] sfu-kras [dot] ru.
  • За высокие достижения в профессиональной деятельности — Научно-образовательный центр молодых учёных, +7 902 956-93-88, пр. Свободный, 76Н (общежитие № 21, ауд. 8), Татьяна Нежмакова (nocmu [at] sfu-kras [dot] ru).
  • За высокие достижения в общественной деятельности — отдел молодёжных проектов, +7 (391) 246-98-74, пр. Свободный, 79, корпус № 2, ауд. 22-05, Ольга Дынина (odynina [at] sfu-kras [dot] ru).

Заявки принимаются до 27 марта 2020 года и в печатном, и в электронном вариантах.

Конкурсная комиссия рассматривает представленные документы и определяет лауреатов премии Главы города молодым талантам. Конкурсный отбор проводится в два этапа: соискателей выбирают профильные комиссии, а затем окончательный список утверждает общегородская комиссия.

Все подробности доступны в положении о конкурсе (.pdf).

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.