В СФУ создадут мастерскую социального проектирования

Представители управления молодёжной политики Сибирского федерального университета Анатолий Моркин и Ольга Дынина приняли участие в первой школе экспертов-модераторов «Проектные решения молодых», которая прошла в Москве с 16 по 23 сентября 2019 года.

Программа школы включала более 40 часов теоретико-практической подготовки в сфере проектного управления, личного развития, коммуникационных технологий. Под руководством сертифицированных тренеров участники освоили технологию управления проектами PRINCE2, рассмотрели основные процессы — от запуска проекта до его завершения, уделили внимание типичным ошибкам, приводящим к снижению качества продукта и демотивации команды.

По словам заместителя начальника управления молодёжной политики Анатолия Моркина, по итогам работы школы принято решение о создании мастерской социального проектирования на базе СФУ.

«Университет станет хабом для сбора заявок, желающих получить грант от государства для студенческих проектов в разных сферах. Наши специалисты расскажут о нюансах того или иного конкурса, помогут правильно оформить заявку и собрать необходимые документы. Уже в скором времени мы начнём принимать заявки от желающих онлайн — через специальную форму на сайте университета. Мастерская открыта для всех желающих», — отметил он.

Помимо этого, команда СФУ представила свой опыт проектной работы, в частности, автоматизированной информационной системы «Бастион» и адаптационного комплекса мероприятий «Молодёжное содружество» (шоу-конкурс).

«АИС «Бастион» — уникальный студенческий проект для России. Электронная система учитывает и структурирует процесс работы в студенческом отряде охраны правопорядка, данные заносятся бойцами, где систематизируются и поступают помощникам по воспитательной работе и тьюторам. Система облегчает работу в тех общежитиях, где количество проживающих свыше полутысячи человек. Наш опыт заинтересовал многих коллег и получил положительную оценку», — рассказал заместитель начальника управления молодёжной политики Анатолий Моркин.

Добавим, всего в работе школы приняли участие 100 человек из 40 регионов России. Организатором мероприятия выступил АНО «Центр социального дизайна».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.