Студенты СФУ освоят медиативные практики в образовании

22 июля 2019 года в Сибирском федеральном университете стартовала III международная летняя молодёжная школа «Поликультурная медиация в образовании». Организатором выступил Институт педагогики, психологии и социологии СФУ.

В рамках школы российские и европейские эксперты представят опыт поликультурной медиации в социальной сфере и образовании, технологии тьюторского сопровождения, интеграции и социальной адаптации молодёжи, непрерывного образования.

«Наша школа уникальна для Красноярского края, она собирает студентов разных направлений и национальностей для знакомства с лучшими медиативными практиками России и Европы. Её главная цель — погружение в практики восстановительной медиации, освоение способов урегулирования конфликтов в поликультурной образовательной среде посредством различных форматов: тренинги, мастер-классы, семинары, деловые игры, мастерские и открытые лекции ведущих мировых учёных», — обратилась с приветственным словом к участникам организатор школы, директор ИППС Ольга Смолянинова.

«Медиативная практика в сфере образования Казахстана ещё не совсем развита. В рамках школы хотелось бы обменяться опытом, посмотреть на уже наработанные практики более опытных коллег и надеемся на развитие дальнейшего сотрудничества», — отметила участник из Республики Казахстан Манара Адамова.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.