Регистрация на участие в конкурсе РФФИ «Фундаментальные проблемы гравитационно-волновой астрономии и гравиметрии»

Приглашаем учёных СФУ принять участие в конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований на лучшие проекты междисциплинарных фундаментальных научных исследований по теме «Фундаментальные проблемы гравитационно-волновой астрономии и гравиметрии».

Рубрикатор темы

  • 911.1. Фундаментальные проблемы получения и обработки информации от гравитационных антенн на основе лазерных наземных и космических интерферометров в интересах развития гравитационно-волновой астрономии.
  • 911.2. Модели распространения гравитационных волн и их излучения различными космическими объектами: черными дырами, нейтронными звездами, магнетарами и др. с целью получения информации о процессах во Вселенной, о свойствах гравитационного взаимодействия с темной материей и темной энергией.
  • 911.3. Исследование возможности детектирования гравитационных волн на основе связанных (перепутанных) состояний фотонов, атомной интерферометрии, параметрической связи фотонов и гравитонов.
  • 911.4. Фундаментальные исследования отражения и распространения электромагнитного излучения в метаматериалах и периодических отражательных структурах с целью создания малошумящих зеркал для гравитационно-волновых антенн с высокими коэффициентами отражения и лучевой прочностью.
  • 911.5. Фундаментальные исследования в области создания высокоточных гравитационных измерителей для уточнения гравитационного поля Земли с целью обеспечения автономной навигации и ориентации в пространстве.
  • 911.6. Исследования в интересах создания высокоточных квантовых гравиметров и градиентометров с использованием интерферометрии и технологии холодных атомов.
  • 911.7. Построение изображений объектов Вселенной, излучающих гравитационные волны, методами адаптивной оптики, интерферометрии и спекл-интерферометрии.
  • 911.8. Наблюдение объектов Вселенной в широком диапазоне электромагнитного излучения (от гама-излучения до радиодиапазона) с целью идентификации излучения этими объектами гравитационных волн.

Максимальный размер гранта: 6 000 000 рублей в год. Минимальный размер гранта: 3 000 000 рублей в год. Срок реализации проекта: 3 года.

Подача заявки в системе КИАС (с помощью электронной подписи) до 22 июля 2019 года, 23:59 (МСК).

  • Предоставление служебной записки для регистрации проектной заявки в отдел российских грантов и программ — до 8 июля 2019 года.
  • Предоставление полного комплекта документов для участие в конкурсе в СФУ — до 15 июля 2019 года.

Внимание для получения актуальной информации о конкурсах просим вас подписаться на персонализированную рассылку на портале Мой СФУ.

Контакты:

Отдел российских грантов и программ СФУ, Анна Андреевна Иванова, 206-26-93, 206-26-94, annaivanova [at] sfu-kras [dot] ru, пр. Свободный, 82А, корпус № 24 (А), ауд. 224-1

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.