КРИТБИ станет региональным оператором Фонда «Сколково»

КРИТБИ станет региональным оператором Фонда «Сколково» — соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума 7 июня 2019 года. Документ завизировали губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Совета директоров Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Статус регионального оператора даёт возможность участия в программах и мероприятиях Фонда «Сколково», а также посещения резидентами центров коллективного пользования. Предполагается также, что на базе КРИТБИ инновационные компании смогут получать доступ к сервисам фонда.

«В качестве регионального оператора бизнес-инкубатор сможет содействовать учёным СФУ, малым предприятиям в получении экспертной оценки проектов, привлечении инвестиций, а также развитии университетских стартапов и выводу их на российский и международный уровень. Таким образом, мы сможем успешнее решать задачу повышения конкурентоспособности и внедрения разработок учёных СФУ в экономику», — отметил председатель Наблюдательного совета КРИТБИ, руководитель Департамента науки и инновационной деятельности СФУ Михаил Первухин.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.