Профессор СФУ стала завлабом «Генетической лабораторной»

25 апреля 2019 года, в Международный день ДНК, в Красноярске прошла «Генетическая лабораторная — 2019». Участники выделяли ДНК из клюквы и банана, собирали самую длинную бумажную ДНК в России и проверяли свою грамотность в области генетики. Победителем стала выпускница ИФБиБТ СФУ Ольга Вшивкова, набравшая максимальное количество баллов — 30.

Участники смогли пройти ДНК-тест и разобрать его результаты с опытным завлабом, в роли которого выступила Валентина Кратасюк, доктор биологических наук, профессор Сибирского федерального университета и Университета Флориды.

«Несмотря на то, что генетика — это достаточно узкая область научного знания, лабораторная прошла удивительно хорошо. У общества есть запрос на знания по генетике — насколько вредны или не вредны продукты с ГМО, какую информацию содержит ДНК и что именно передаётся человеку от предков. Всё это способствовало тому, что творческое пространство Yushin brothers было заполнено „лаборантами“. Проверить свои знания пришли даже младшие школьники», — рассказала Валентина Александровна.

Добавим, по словам координатора акции в Красноярске, ведущего научного сотрудника Института биофизики СО РАН, кандидата биологических наук, доцента кафедры биофизики СФУ Егора Задереева, участниками «Генетической лабораторной» в Красноярске стали 80 человек.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.