Международная летняя ПРАВОВАЯ АКАДЕМИЯ – 2007

Для студентов юридического факультета СФУ лето — это не только отдых, но и возможность повысить свой уровень в знании зарубежного права и юридического иностранного языка.

Десять студентов 2 курса отделения сравнительного правоведения воспользовались этой возможностью и выиграли зарубежные гранты на участие в Летних языковых курсах, которые проводятся на базе университета Пассау (Германия). Студенты других курсов приняли участие в Международной летней правовой академии – 2007.

Со 2 по 14 июля 2007 года Юридическим факультетом Сибирского федерального университета традиционно проводилась Международная летняя правовая академия - 2007, которая проходила в санатории «Туманный» (г. Сорск).

Международная летняя правовая школа проводится ежегодно летом в свободное от учебного процесса время между учебными годами по различным правовым темам. Для проведения летней школы учащиеся уезжают за пределы города, в тихое место с красивой природой.

Занятия ведутся исключительно на английском и немецком языках и предназначены, прежде всего, для преподавателей и успешно обучающихся студентов всех вузов Ассоциации сибирских юридических вузов.

Основное назначение Международной летней правовой академии для студентов юридического факультета — это повышение уровня знания иностранного языка, знакомство с иностранной юридической терминологией, изучение зарубежного права и сравнение его с правом Российской Федерации.

Для занятий приглашаются преподаватели из университетов Германии, Англии, США, Голландии и других стран. Обучение проводится в интенсивном режиме в течение двух недель. В свободное время возможны экскурсии, купание в озере. Вечером общение студентов и преподавателей проходит в неформальной дружеской обстановке. По завершению курса обучения студенты сдают экзамены.

В рамках МЛПА-2007 принимали участие студенты вузов - членов Ассоциации сибирских юридических вузов, а также преподаватели Университета Пассау Арндт Каубиш, Маркус Хоффман, Софи Бойтенмюллер (темы: Общее учение о государстве, международное публичное право, европейское право, Теория права и учение о правовых методах), Эндрю Отто (темы: Общее право: обоснование и институты, Судебная практика).

Общее количество студентов, принявших участие в работе Академии, — 60 человек. Занятия проходили в двух группах на английском языке и в одной группе на немецком языке. Все участники МЛПА-2007 успешно сдали экзамен и получили сертификаты.

Директор МЛПА-2007 канд. юрид. наук, доцент, зам. декана юридического факультета по международным программам и грантам Л. В. Майорова.

По информации международного отдела юридического факультета СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.