Приём заявок на конкурс стипендий Оксфордского Российского фонда

С 18 марта по 31 мая 2019 года открыт приём заявок на конкурс стипендий благотворительного Оксфордского Российского фонда. К участию приглашаются студенты гуманитарных направлений и специальностей СФУ, обучающихся в 2018–2019 учебном году.

Специальности конкурса: антропология и этнология, археология, журналистика, искусство, история, культурология, политология, право, психология, регионоведение и международные отношения, социология, филология, философия, цифровая гуманитаристика, экономика, этика и религиоведение.

Требования к конкурсантам:

  • обучение только на очном дневном отделении по программам бакалавриата (2-й и 3-й курс) и специалитета (2–4-е курсы);
  • успеваемость на хорошо и отлично;
  • активное участие в исследовательской, научной и общественной жизни университета;
  • заинтересованность в том, чтобы развивать свои исследования и проекты.

Стипендия фонда направлена на поддержку нового поколения талантливых российских студентов, которые работали бы над улучшением жизни, науки и культуры в России.

Размер стипендии фонда составляет на 2019–2020 учебный год 7000 рублей, она выплачивается ежемесячно в течение 10 месяцев учебного года, начиная с 1 сентября 2019 года и заканчивая 30 июня 2020 года.

Как принять участие

  • Зарегистрироваться в системе DAAS (для уже зарегистрированных — войти в систему под своим логином).
  • Заполнить форму заявки, соблюдая требования, указанные в комментариях к полям и на информационных страницах конкурса (название конкурса «Стипендиальный 2019–2020»).
  • Прикрепить к заявке все необходимые документы.
  • Если на этапе заполнения заявки возникли вопросы, задать их координатору стипендиальной программы в СФУ.
  • Закрыть заполненную заявку до 31 мая (включительно).

Конкурс проводится в два этапа, на каждом этапе предусмотрена экспертиза. Первый этап конкурса проводится университетом. По результатам первого этапа отбираются финалисты, участвующие во втором этапе. Второй этап конкурса проводится представительством фонда в Москве. До 31 августа 2019 года — проведение экспертизы и принятие фондом решения об окончательных результатах второго этапа конкурса.

Списки победителей — новых стипендиатов — появятся у координаторов фонда в университетах 2 сентября 2019 года. Эти списки — официальный документ, подтверждающий право студента получать стипендию фонда. Информация (статус заявки) в системе DAAS является рабочей и может корректироваться до 10 сентября.

Конкурс проводится исключительно в системе DAAS. Обращаем внимание студентов СФУ, претендующих на получение стипендии, что в силу вступают новые редакции положения о стипендии и правил проведения конкурса стипендий Оксфордского Российского фонда (правила см. в системе DAAS).

Новые регламенты являются основным документом, регулирующими отношения всех пользователей системы DAAS и администрации системы. При первом входе в обновленную версию системы все пользователи начинают свою работу с ознакомления с регламентом и подтверждения своего согласия работать в соответствии с ним. Система будет запрашивать подтверждение соглашения с регламентом однократно для каждого пользователя.

Контакты:

Наталья Петровна Копцева (координатор проекта в СФУ,+7 (391) 206-27-23); Юлия Николаевна Авдеева (+7 983 206-90-53), cs [at] sfu-kras [dot] ru , пр. Свободный, 82, корпус № 23 (К), ауд. 4-52

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.