В ботаническом саду ИЕиГН цветут орхидеи

В ботаническом саду Института естественных и гуманитарных наук СФУ расцвели уникальные орхидеи: Pleurothallis pectinata и Gongora armenia.

Pleurothallis pectinata доставлена из города Санта-Катарина (Бразилия). Вполне вероятно, что на сегодняшний день это единственный в России экземпляр. Gongora armenia — подарок Ботанического сада-института ДВО РАН г. Владивостока.

Полюбоваться цветением экзотических растений можно в ботаническом саду ИЕиГН СФУ по адресу пр. Свободный, 79, к. 43-15а, экспозиция тропических растений. За более подробной информацией обращаться к директору ботанического сада Селениной Елене Александровне, (к. 43-07).

На сегодняшний день коллекционный фонд ботсада содержит 80 видов и разновидностей орхидей, среди которых есть уникальные мини-орхидеи, не превышающие 2-3 см, и гигантские, высотой до 1 м (Цимбидиум). По Красноярскому краю это самый богатый коллекционный фонд среди ботанических садов. Многие растения являются единственными представителями своего вида от Урала до Дальнего Востока.


Pleurothallis pectinata

Gongora armenia

Директор ботанического сада ИЕиГН СФУ Селенина Е. А.,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.