Объявлены победители конкурсов молодёжных инновационных и научных проектов

«О победителях конкурсов молодёжных инновационных и научных проектов»
(Выписка из Приказа по СФУ за № 410 от 31.08.2007 г.)

«В соответствие с результатами экспертной оценки по Конкурсу молодёжных инновационных проектов СФУ и по Конкурсу на выделение грантов для поддержки научных исследований студентов, аспирантов и молодых учёных СФУ, проведённых в рамках исполнения «Программы развития СФУ на 2007–2010 годы» (раздел 3, задача 2.1 «Поддержка на конкурсной основе разработок по научно-методическому обеспечению образовательного процесса по приоритетным областям развития СФУ») и рекомендациями научно-технического совета СФУ от 28.08.2007 г.:

  1. Признаются победителями Конкурса молодёжных инновационных проектов СФУ проекты соискателей, поименованные в Приложении № 1 к настоящему приказу.
  2. Признаются победителями Конкурса на выделение грантов для поддержки научных исследований студентов, аспирантов и молодых учёных СФУ проекты соискателей, поименованные в Приложении № 2 к настоящему приказу.»

Следует отметить, что молодые учёные, аспиранты и студенты проявили высокую степень активности несмотря на сжатые сроки подачи заявок в летние месяцы и продемонстрировали широкий спектр направлений научных исследований.
Большинство заявок ясно отражает нацеленность на достижение окончательного результата и амбициозность претендентов: по одному из конкурсов было представлено 109 заявок на общую сумму 16 млн. 100 тыс. руб.

По конкурсу на выделение грантов для поддержки научных исследований студентов, аспирантов и молодых учёных признаны победителями 104 заявки на сумму 10 млн. 100 тыс. руб., а среди молодёжных инновационных проектов — 48, на общую сумму 9 млн. 900 тыс. руб.

При рассмотрении заявок соискателей в соответствии с регламентом в качестве основных показателей учитывались уровень и актуальность предполагаемых научных исследований и квалификация соискателей (наличие публикаций и иные достижения).

Процедура заключения договорных отношений с руководителями проектов и механизма оплаты работ исполнителей будут объявлены дополнительно. Обращаем внимание исполнителей, что указанная сумма на выполнение проекта включает в себя заработную плату с учётом обязательных налоговых сборов.

От имени Научно-технического совета СФУ поздравляем победителей конкурсов, желаем творческих успехов на пути познания новых явлений в природе, технике, обществе!

Председатель НТС СФУ Н.Н. Довженко,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.