СФУ — первый вуз в Сибири по набору студентов

Сибирский федеральный университет назван вузом с самым большим набором студентов в 2018 году среди образовательных организаций, расположенных за Уралом. Соответствующие результаты выявил мониторинг качества приёма в российские вузы, который провели Высшая школа экономики и Яндекс при участии Минобрнауки России и Рособрнадзора в декабре 2018 года.

Всего, по данным мониторинга, в прошлом году в СФУ зачислили 4890 студентов, что является самым высоким показателем среди вузов Сибири и Дальнего Востока. Среди российских вузов СФУ занял 8-е место. Лидеры рейтинга — Российская академия народного хозяйства и государственной службы (Москва), Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Москва) и Казанский (Приволжский) федеральный университет.

«В рамках госзадания, или, как традиционно принято говорить, „на бюджет“, зачислены 528 тысяч человек, это плюс 12,5 тысячи к уровню прошлого года. Мы можем говорить уверенно, что вопрос доступности высшего образования сохранён, даже ситуация с показателями улучшается. Если сравнивать эти цифры с количеством выпускников 11-х классов школ, то это примерно 57 %. Достаточно высокий показатель», — сообщил министр науки и высшего образования и науки РФ Михаил Котюков.

Отметим, данный мониторинг традиционно является ключевым ориентиром при выборе абитуриентами вуза и образовательной программы, так как это наиболее простой и в то же время комплексный показатель репутации и востребованности вуза в целом и конкретной образовательной программы. Результаты мониторинга позволяют выявить тенденции в поступлении сразу в нескольких разрезах: по регионам, по направлениям подготовки, по соотношению стоимости программ и качества их абитуриентов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.