Программа поддержки талантливых абитуриентов будет продолжена

В Сибирском федеральном университете разработали систему поощрения талантливых абитуриентов. В новом учебном году на стипендиальную и материальную поддержку первокурсников выделят более 25 миллионов рублей.

«Мы ведём систематическую работу по финансовой поддержке талантливых школьников, выбравших наш университет для дальнейшего обучения. В категории первокурсников, претендующих на получение повышенной стипендии, традиционно попадают ребята, показавшие трудолюбие и прилежность в учёбе и набравшие высокие баллы ЕГЭ. В связи с грядущей Всемирной Универсиадой-2019 и растущей популярностью студенческого спорта мы также решили поддержать успешных молодых спортсменов. Неизменно мы готовы оказывать помощь абитуриентам из других городов и сёл и компенсировать проезд до СФУ», — рассказал и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков.

Так, абитуриенты, поступающие на направления и специальности, входящие в перечень приоритетных, будут получать дополнительно к академической стипендии 4 тысячи рублей. Победителям и призёрам школьных олимпиад, стобалльникам и выпускникам физико-математических классов СФУ, имеющим средний балл ЕГЭ выше 70 баллов, будут выплачивать стипендию размером 12 тысяч рублей. Те, кто для поступления сдавал ЕГЭ по таким предметам, как физика, информатика, химия, биология, история, обществознание, иностранный язык и литература, и набрал высокий балл, могут претендовать на стипендии от 5 до 7 тысяч рублей.

Победителям и призёрам чемпионатов и первенств мира, Европы, России по видам спорта, включённым во всемирные и всероссийские универсиады, поступившим в вуз в 2018 году, будет назначена стипендия размером 7 тысяч рублей.
Первокурсники будут получать повышенную стипендию в течение первого семестра.

Добавим, абитуриентам, проживающим за пределами Красноярска, в случае, если их средний балл ЕГЭ при зачислении составил не менее 70, университет готов компенсировать проезд от места проживания до места учёбы.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.