Министром науки и высшего образования стал выпускник СФУ

18 мая 2018 года Президент России Владимир Путин утвердил представленные премьером Дмитрием Медведевым кандидатуры на посты вице-премьеров и министров.

Напомним, Минобрнауки отныне разделено на два отдельных министерства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Первое будет заниматься вопросами школ и среднего специального образования, второе — научными учреждениями, университетами и развитием науки в целом. Кроме того, было упразднено Федеральное агентство научных организаций.

Главой созданного Министерства науки и высшего образования стал Михаил Котюков, а министром просвещения — Ольга Васильева.

Напомним, Михаил Котюков в 1999 году окончил Сибирский федеральный университет — на тот момент Красноярский государственный университет по специальности «финансы и кредит», в 2007 году занимал пост проректора по экономике и финансам Сибирского федерального университета. До настоящего времени возглавляет Наблюдательный совет СФУ.

До недавнего времени был главой ФАНО.

Добавим, главой Министерства обороны переназначен Герой России, Генерал армии и председатель Ассоциации выпускников СФУ Сергей Шойгу. В свою очередь, его коллега по кабинету министров Александр Новак, преподававший в 2000-х годах в Государственном университете цветных металлов и золота (вошёл в состав СФУ), останется на посту министра энергетики. Всего в состав нового правительства вошли 10 заместителей председателя и 22 министра.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.