СФУ и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве

12 апреля 2018 года в рамках Красноярского экономического форума соглашение подписали исполняющий обязанности ректора Владимир Колмаков и заместитель председателя Сибирского банка — управляющий Красноярским отделением Сбербанка Евгений Елисеев.

Соглашение определяет вопросы сотрудничества сторон в образовательной и научно-исследовательской сферах, а также в создании современной банковской инфраструктуры на территории университета.

Для студентов и преподавателей СФУ будет выпущена карта с индивидуальным дизайном, проработаны индивидуальные условия предоставления банковских услуг, будет организован приём платежей за учебу и проживание в общежитии. Ещё одно, основное направление сотрудничества — участие банка в подготовке будущих кадров.

«Сотрудничество между Сбербанком и СФУ отвечает сегодняшним требованиям в непрерывном обучении и развитии, — отмечает Евгений Елисеев. — Качество образования в стране — один из ключевых факторов, влияющих на её развитие. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы росло количество выпускников вузов, имеющих нужные нам компетенции».

Сейчас студенты имеют возможность бесплатно учиться по совместной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс», проходить практику в финансовом учреждении, получать грантовую поддержку. В планах банка и университета — создание магистерской программы «Технология управления в финансовой сфере в условиях цифровизации экономики» и R&D-центра «Мониторинг и внедрение новых финансовых технологий в регионах», развитие базовой кафедры Сбербанка и многое другое.

«Сбербанк — один из наших старых и надёжных партнёров. Это сотрудничество многоплановое, включает такие форматы, как создание базовой кафедры и именной аудитории банка и даже стипендиальную поддержку лучшим спортсменам. В своё время Сбербанк выступил соучредителем всероссийской олимпиады по банковскому делу. Участие такого партнёра в организаторах позволило придать необходимый статус олимпиаде, существенно расширить географию участников и отобрать наиболее талантливых ребят. Наконец, это ключевое место практик для студентов, изучающих экономику, финансы и кредит, банковское дело. Уверен, что новое соглашение с потенциальным работодателем позволит в деталях определиться с необходимыми выпускникам компетенциями и в итоге улучшить качество образования», — резюмировал и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.