В СФУ назвали победителей конкурса «Эколента»

22 декабря 2017 года на Научном кафе СФУ были подведены итоги конкурса «Эколента», посвящённого проблемам экологии и охраны окружающей среды в Красноярском крае.

Конкурс был объявлен Распоряжением Губернатора Красноярского края в рамках проведения мероприятий, посвящённых Году экологии. Он организован совместно с краевым Министерством природных ресурсов и экологии.

Победители были определены в двух номинациях:

  • «Лучший социально ориентированный видеоролик»;
  • «Оригинальная идея сценария».

Среди видеороликов I место заняла работа студента Института нефти и газа СФУ Алексея Пинчука про любовь к родной сибирской природе — в видеоряде можно наблюдать Енисей, скалы и панорамные виды заповедника Столбы. Автор ставит вопрос о личной ответственность человека за сохранение природы.

II место заняла команда из Лесосибирского педагогического института — филиала СФУ, в составе — Илья Марков, Татьяна Сластихина и Андрей Кобяков. Они создали видеоработу на актуальную тему переработки мусора, рассказав, как экологически грамотно избавляться от батареек, пластиковых бутылок, бумаги и других вещей.

III место досталось команде Виктора Бурмага и Максима Дикова — студентам Института нефти и газа СФУ. Самый энергичный и запоминающийся ролик, почти музыкальный клип, про известную всем истину — мусорить нельзя. Только к запрещающему лозунгу молодые люди добавили грозного Зелибобу, который обещает ужасные последствия для нарушителей запрета.

Также был вручён приз зрительских симпатий — никого не оставил равнодушным ролик, созданный командой Анны Каяшовой, Юлии Клоковой и Анастасии Форманюк — студенток Юридического института, которые в стиле телепередачи «Пусть говорят» разбирались с трагичной историей отношений деревьев, пластиковых пакетов, батареек и людей.

Напомним, что в конкурсе принимали участие не только представители СФУ, но и других вузов города и края. Так, среди идей сценариев I место занял сценарий студентки Красноярского государственного педагогического университета им В. П. Астафьева Марии Полутовой, по которому видеорежиссёр Владимир Тарасов снял оригинальный видеоролик, где помехой для поцелуя становится прилетевший в лицо пластиковый пакет.

Все участники конкурса «Эколента» получили дипломы победителей, а также ценные призы — смарт-браслеты, внешние жёсткие диски, смарт-часы, а также сувениры с логотипом университета.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.