Эксперты оценили конференцию ЦСМ о защите интеллектуальной деятельности

5 октября 2017 года на базе Сибирского федерального университета состоялась Региональная научно-практическая конференция для специалистов территорий СФО России «Актуальные вопросы правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации».

Мероприятие было организовано совместно Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае (ФБУ «Красноярский ЦСМ») и Федеральным институтом промышленной собственности (ФИПС).

Десятки экспертов, молодых бизнесменов, инженеров и специалистов сибирских центров стандартизации собрались в этот день, чтобы обсудить актуальные вопросы и малоизвестные аспекты правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Также делегаты поделились с гостями конференции способами оформления патентов и разъяснили некоторые каверзные особенности этой процедуры.

Так, в рамках своего доклада директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун отметил важность стандартизации, индивидуализации и защиты интеллектуальной собственности, за счёт чего в будущем увеличится количество инженерных разработок и изысканий на внутреннем рынке страны.

«Вопросы защиты интеллектуальной собственности в виде патентов идут рука об руку с вопросами создания новой продукции, выведением на рынок, стандартизацией и, конечно же, оценкой её соответствия. В этом взаимодействии мы можем ускорить вопросы, связанные с внедрением научно-технических разработок, а также развитием инновационной политики не только в крае, но и в России. Мы говорим о выведении нашей готовой продукции на рынок, её капитализации, доведении до потребителя, о создании предпосылок для развития малого и среднего бизнеса и промышленности», — подчеркнул Василий Моргун.

«В настоящее время вопросы защиты интеллектуальной собственности особенно актуальны. Если ещё недавно, в конце сентября, на базе СФУ была проведена Патентная школа с экспертами РГАИС, то на этой конференции мы получили возможность послушать экспертов ФИПС, которые поделились опытом защиты объектов интеллектуальной собственности, — комментирует начальник Центра инновационного консалтинга СФУ Михаил Рыбков. — Подобные конференции позволяют слушателям осознать путь, который следует пройти от научной разработки до продаж готового инновационного продукта».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.