Проект студентки СФУ по корректировке дисграфии — победитель КИвО

Стартап студентки СФУ Севил Алиевой «Дисграф — сервис коррекции дисграфии» взял первое место на Конкурсе инноваций в образовании (КИвО). Призом за победу стал грант на развитие.

Как отмечает Севил Алиева, автор онлайн-сервиса «Дисграф», на сайте уже доступен тест, который поможет определить, есть ли у ребенка нарушение письма, при котором он не дописывает окончания или путает слоги и буквы местами: «Сервис с упражнениями для устранения дисграфии ещё разрабатывается — система будет подбирать их автоматически, исходя из проблем конкретного пользователя. В России проблеме дисграфии не уделяют должного внимания. Как правило, у логопедов в школах и детсадах недостаточно мотивации, чтобы её решить. Здесь нужны особые технологии и индивидуальный подход. Спрос на это есть — за четыре месяца на нашем сайте зарегистрировались более тысячи пользователей».

Добавим, сервис разрабатывается совместно со студентом Новосибирского государственного университета Артемием Лазаренко и кафедрой коррекционной педагогики Красноярского государственного педагогического университета им. В. П. Астафьева.

Организаторами КИвО выступили Институт образования НИУ ВШЭ и «Рыбаков фонд» при поддержке агентства стратегических инициатив.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.