В СФУ прошло собрание бойцов студенческого отряда «Бастион»

19 сентября 2017 года в Сибирском федеральном университете прошло общее собрание бойцов студенческого отряда охраны правопорядка «Бастион», на котором выступили представители администрации города Красноярска, межмуниципального управления МВД России «Красноярское» и полиции Октябрьского района.

С приветственным словом перед студентами выступил участковый территориальных площадок №1 и № 4 СФУ Сергей Сычев и главный специалист отдела охраны правопорядка и взаимодействия с правоохранительными органами департамента общественной безопасности администрации города Красноярска Павел Лепьявко. Он рассказал о важности народных дружин, об организации их деятельности и правовой поддержки согласно закону ФЗ № 44.

Начальник отдела УУПиДН Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» Иван Мыглан рассказал об аспектах работы внештатных сотрудников МВД России и пригласил бойцов СООПр к тесному взаимодействию.

Кроме этого, в рамках собрания бойцы СООПр СФУ обсудили проблемы взаимодействия с тьюторами, набора активистов в движение, создания информационной среды, подготовки рапортов по итогу дежурств на смене и другие.

Исполняющий обязанности студенческого руководителя СООПр Егор Горностаев: «Мы хотим идти вперёд и развивать СООПр, чтобы зарекомендовать себя не только в стенах университета и общежитий, но и на всей территории Красноярска и Красноярского края. Но для этого необходима поддержка всех бойцов».

Отметим, студенты, желающие вступить в ряды СООПр, могут заполнить заявку.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.