Преподаватели СФУ получили международные сертификаты по английскому языку

Преподаватели Сибирского федерального университета получили именные международные сертификаты о владении английским языком по результатам Кембриджских экзаменов. Сдать экзамены международного уровня — FCE (First Certificate in English) и CAE (Certificate in Advanced English) — в июне 2017 года решились 33 представителя вуза.

Новая программа обучения преподавателей университета английскому языку стартовала в 2016 году в рамках мероприятия М 2.1.2 «Повышение профессиональной компетенции НПР в сфере английского языка» Проекта 5-100.

«Благодаря занятиям появилась уверенность в своих возможностях, ушёл страх общения на английском, легко читаю англоязычные научные статьи, что важно для моей научной работы. Научилась писать аннотации статей на английском. В прошлом году с коллегами сделали англоязычную PhD программу „Ethnic and Cultural (Siberian Arctic) Studies“. В планах коллектива нашей кафедры создание магистерской программы на английском. Ну и для души, когда есть время, читаю Агату Кристи на английском — захватывающе!», — говорит Наталья Либакова , канд. филос. наук, доцент кафедры культурологии Гуманитарного института.

«Быть обладателем такого сертификата важно для всех, кто хочет развивать свою научную деятельность не только в родной стране, но и за её пределами, — отмечает руководитель проекта Ольга Прохорова, зав. кафедрой иностранных языков для гуманитарных направлений ИФиЯК. — Свободное владение английским языком сегодня необходимо преподавателям: для ведения собственных научных проектов и академической мобильности, общения с иностранными студентами, приезжающими учиться в наш университет. Получение сотрудниками вуза международных языковых сертификатов способствует созданию комфортной англоязычной среды, необходимой для выполнения одной из основных задач Проекта 5-100 — интернационализации высшего образования».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.