В СФУ завершился сезон «открытых дверей»

С 24 по 30 марта в СФУ проходила традиционная для весны акция «Дни открытых дверей». Впервые общественности были представлены новые институты Сибирского федерального университета, приказ об образовании которых был подписан 20 февраля 2008 года.

24 марта в актовом зале Сибирского федерального университета прошла первая встреча потенциальных абитуриентов с представителями СФУ, далее эстафету принял Институт градостроительства, управления и региональной экономики. В течение недели состоялись экскурсии и встречи абитуриентов с директорами институтов: гуманитарного; экономики, управления и природопользования; филологии и языковой коммуникации; педагогики, психологии и социологии; юридического; фундаментальной биологии и биотехнологии; факультета физической культуры и спорта. Завершилась программа мероприятий 30 марта в студенческом клубе «Искатели» встречей с директорами институтов: цветных металлов и материаловедения; нефти и газа; горного дела, геологии и геотехнологий, которые провели презентации специальностей и направлений подготовки. Студенческий клуб «Искатели» показал номера самодеятельности и в завершении дня были проведены экскурсии по лабораториям институтов.

В каждом институте прошли встречи членов Приёмной комиссии с абитуриентами и их родителями, во время которых будущие студенты СФУ не только получили всю исчерпывающую информацию о специальностях и правилах поступления, особенностях вступительных испытаний в 2008 году – в условиях продолжающегося эксперимента по ЕГЭ, но и познакомились с директорами институтов. Заслуженные деятели науки и заслуженные изобретатели СФУ рассказали о научно-исследовательской деятельности студентов, представители профкома — о социальной защищённости студентов, офицеры учебно-военного центра СФУ — о подготовке специалистов для Министерства обороны РФ. Гостей университета интересовало всё: возможности поступления, условия обучения, техническая оснащённость, перспективы последующего трудоустройства. Получить ответы на все эти вопросы абитуриенты могли не только из выступлений «ответственных лиц». Экскурсии по корпусам, учебным аудиториям и лабораториям университета, выступление творческих коллективов Центра студенческой культуры — всё это помогало выпускникам понять, как устроен университет, чем один институт отличается от другого, какие условия студенческого быта и возможности для реализации своего научного и творческого потенциала.

Кроме того, на таких мероприятиях школьники и их родители могут познакомиться с возможностями довузовской подготовки и особенностями приёмной кампании этого года.

Дни открытых дверей закончились, но двери университета открыты для всех абитуриентов, желающих получить качественное образование в современном инновационном вузе федерального значения.

Следующие мероприятия в рамках вступительной кампании-2008:
— Централизованное итоговое тестирование (апрель),
— Региональные олимпиады (апрель-май),
а далее — приёмная кампания Сибирского федерального университета 2008 года!

Редакция сайта по информации Приёмной комиссии СФУ

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.