Творческие итоги года подвели вокалисты и инструменталисты СФУ

Со сцены актового зала библиотеки звучали классические произведения, русские и украинские народные, музыка из кинофильмов, самба, полька и многое другое.

Ребята из инструментального ансамбля «Народная академия» представили «Органную токкату и фугу» Иоганна Баха на гитаре и танго из кинофильма «Запах женщины» с участием баяниста. Скрипки, гитары, фортепиано, баян и кахон прекрасно дополняли друг друга и в других номерах творческих студентов. Музыканты уверены, творчество — настоящий праздник, поэтому и отчётный концерт — не экзамен, а прекрасный повод снова выйти на сцену и порадовать зрителей.

Не обошлось и без сюрпризов. Академический хор СФУ вышел на сцену вместе с оркестром народных инструментов «Ермак». Конечно, сцена актового зала библиотеки СФУ оказалась слишком маленькой для двух больших коллективов, но «в тесноте, да не в обиде», — отметил руководитель хора Андрей Лисюткин, и все вместе ребята подарили зрителям мини-концерт, самыми узнаваемыми песнями которого стали «День Победы» и песня Бориса Гребенщикова «Город Золотой».

«Мне понравилось, очень! — поделилась своими впечатлениями Намие Кимата, студентка из Японии, которая пришла на концерт поддержать подругу. — Я мало знаю о музыке и многие инструменты не слышала и не видела раньше. Рада, что пришла. Это интересно».

Традиционно на отчётных концертах студентам, которые покидают СФУ, а значит, и уходят из коллективов, вручают памятный сувенир — обложку на паспорт с символикой Центра студенческой культуры. Без такой нотки грусти не прошёл и этот вечер. Однако выпускники не унывают.

«Это ведь не конец, — уверенно заявляет Татьяна Шевель, участница ансамбля „Народная академия“. — Я буду продолжать играть и общаться. Ансамбль — это не просто хобби. Мы друзья, и выпуск из института не изменит этого».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.