Итоги спартакиады среди студентов, проживающих в общежитиях: кертнбол

2 апреля 2017 года в СФУ состоялись соревнования по кертнболу в рамках спартакиады среди студентов, проживающих в общежитиях. Победу в состязаниях одержала команда общежития № 22, серебряных наград удостоены кертнболисты общежития № 2, замкнули призовую тройку студенты-спортсмены, проживающие в общежитии № 18.

Победители и призёры соревнований:

  • 1-е место — команда общежития № 22, в составе: Виталий Шабалин, Павел Крук, Дмитрий Тучин, Павел Еремеев, Вячеслав Симонов, Иван Андрейчиков, Илья Ильяшевич, Евгений Савельев;
  • 2-е место — команда общежития № 2, в составе: Никита Шнайдер, Денис Тарасов, Роман Кончаков, Светлана Новицкая, Дмитрий Новоселов, Александра Шулбаева, Савелий Мурзин;
  • 3-е место — команда общежития № 18, в составе: Юрий Долгоруков, Виктор Степанов, Бато Цыренжапов, Михаил Федотов, Злата Китайгулова, Елизавета Кириллова, Бунамин Османов, Вячеслав Беляков.

Справка

Кертнбол отличается от обычного волейбола только тем, что вместо сетки натягивается достаточно плотная ткань, так что соперники почти не видят друг друга и не могут заранее знать, в какую сторону летит мяч и с какой скоростью. Это значит, что им нужно очень внимательно следить за тем, когда и где он появится в воздухе. Игроки должны обладать моментальной реакцией, чтобы успевать без подготовки отбивать разные мячи.

Впервые соревнования по кертнболу в СФУ состоялись в 2014 году, после чего по инициативе студентов этот вид был включён в программу спартакиады среди студентов, проживающих в общежитиях.

Спортивный клуб СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.