Программы СФУ получили профессионально-общественную и международную аккредитации

Шесть образовательных программ Сибирского федерального университета получили свидетельства профессионально-общественной и международной аккредитаций.

Напомним, очный визит независимого аккредитационного агентства по контролю качества образования и развитию карьеры проходил с 27 по 29 сентября 2016 года. В состав экспертной команды входили представители академического сообщества и представители союзов работодателей.

Как рассказал проректор СФУ по учебной работе Максим Румянцев, общественно-профессиональная аккредитация носит добровольный характер: «Несмотря на то, что законодательством не предусмотрена обязательность проведения общественно-профессиональной аккредитации, её результаты учитываются при проведении государственной аккредитации, используются при формировании различных рейтингов, ими активно интересуются работодатели. Фактически наличие такой независимой оценки демонстрирует, что качество образовательной услуги и подготовки специалистов полностью устраивает профессионалов данной отрасли».

Свидетельства профессионально-общественной аккредитации получили пять программ:

  • «Экспертиза и управление недвижимостью», реализуемая Инженерно-строительным институтом;
  • «Микроволновая техника и антенны», реализуемая Институтом инженерной физики и радиоэлектроники;
  • «Энергетика теплотехнологий», реализуемая Политехническим институтом;
  • «Энергосбережение и энергоэффективность», реализуемая Политехническим институтом;
  • «Надёжность технологических машин и оборудования нефтегазового комплекса», реализуемая Институтом нефти и газа.

Кроме того, образовательная программа «Комплексный анализ», реализуемая Институтом математики и фундаментальной информатики, получила сразу два свидетельства: международной и профессионально-общественной аккредитации. Это означает, что качество подготовки подтвердили не только российские, но и независимые зарубежные оценщики.

Отметим, основополагающим критерием получения общественно-профессиональной аккредитации является требования аккредитующей организации в отношении качества подготовки выпускников и соответствие профессиональным стандартам (при их наличии).

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.